À primeira vista podem parecer larvas, mas nada temam porque de larvas nada têm.
Os crosnes são, na verdade, pequenos e deliciosos tubérculos de cor branco-marfim.
São únicos em textura, sabor e aparência.
O sabor é muito similar ao do tupinambo (ambos quando cozinhados remetem para o sabor da alcachofra) e devem ser usados da mesma forma. Podem ser consumidos crus, assados, em picles, para conservas.
Ao contrário de todos os outros tubérculos, os crosnes - e prestem agora atenção - são da família da menta!
Originalmente do Japão, foram levados para a China onde se tornaram ingrediente de grande importância na medicina chinesa, e onde, ainda hoje, é venerado como remédio para a gripe e símbolo de longevidade.
O nome ‘crosne’ remete a 1880, altura em que este tubérculo foi trazido para Europa por Monsieur Pailleux que começou o cultivo perto da cidade de Crosne, França.
É um produto difícil de encontrar, muito pelas exigências da colheita, que tem de ser feita à mão e de forma extremamente cuidadosa, podendo levar horas para apanhar pouquíssimos quilogramas.
Foi uma leva para apalpar terreno, pelo que temos muito pouca quantidade, mas enquanto houver - mis crosnes, sus crosnes.

1 comentário
European Stachys palustris has been detected for a long time.
In the cultivated variety, bulbi grow up to 10…12 cm in length and up to 2 cm in length.
Everyone switched to potatoes and the cultivated Stachys died out.
I studied for the last time in 1977.
Volodymyr.