Originário do Nordeste da Índia e China, o limão Mão de Buda é um citrino muito peculiar, de grande importância cultural e religiosa, cultivado há centenas de anos. Facilmente reconhecível pelo seu formato único que se assemelha a dedos alongados, difere dos demais porque não possui polpa suculenta.
Apenas a espessa casca é comestível e é ela que o torna num produto tão especial. Tem grandes quantidades de óleo aromático, é surpreendentemente doce em relação às cascas de todos os outros citrinos e um sabor a limão com notas de lavanda e violeta.
Cobiçado pela entourage gastronómica mundial e usado principalmente como aromatizante devido ao seu perfume cítrico intenso com notas florais (pensem em flor de limoeiro), o Limão Mão de Buda pode ter múltiplos usos!
Pode ser usado em zest para aromatizar infusões, licores e cocktails, óleos essenciais, como tempero cítrico em saladas, pastas, pratos salgados e marinadas ou em tiras cristalizadas em bolos, biscoitos e sobremesas.
Por ser visualmente atraente é também usado para fins decorativos e ornamentais e como ambientador natural (sim! pode ser deixado na fruteira durante meses que continuará a presentear-nos com o seu notável perfume!).
Temos uns quantos destes aqui para quem quiser explorar o seu potencial ilimitado!